Passionskonzert

Werke des Barock und der Romantik

Gesine Grube, Alt
Bernhard Römer, Orgel

Die in Hamburg geborene Altistin absolvierte ihr Studium am dortigen Konservatorium und bei Kammersängerin Gisela Litz. Noch während ihres Studiums wurde sie vom Chor des Norddeutschen Rundfunks, NDR Chor, engagiert, dem sie seitdem angehört.
Solistische Verpflichtungen, vor allem im Bereich Lied und Oratorium führten sie in zahlreiche deutsche Städte und das europäische Ausland. Sie arbeitete mit namhaften Dirigenten, wie Hans-Christoph Rademann, Robin Gritton, Michael Gläser, Philipp Ahmann und Stefan Parkman zusammen.
Als Mitglied verschiedener Vokalensembles, namentlich des „Brahms-Vokalquartett-Hamburg“ und dem Frauenvokalquartett „Philomela“ wirkte sie u.a. beim Schleswig-Holstein-Musikfestival und den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern mit.
Außerdem entstanden zahlreiche Rundfunkaufnahmen.

Wann: 14.04.2017, 15:00 Uhr
Wo: St.-Andreas-Kirche
Andreasplatz
Eintrittspreis/Kosten: Eintritt frei, Spenden sind willkommen!